750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tits pieds... dans les grands plats!
26 avril 2013

Recette n°4: Les cupcakes de Guidie!!

Qui n'a jamais bavé devant un plateau de cupcakes en se disant que non, on attendrait la prochaine baby shower en date avant d'y goûter, puisque c'est trop compliqué d'en faire soi-même. Trop compliqué? Vraiment?

20130425_161005

Voici donc, chers lecteurs, une recette facile et rapide, pour laquelle il vous faudra les ingrédients suivants:

>Pour le gâteau:

- 150 g de beurre

- 150 g sucre

- 175 g  farine avec levure incorporée (si ce n'est pas le cas, mettre un demi sachet)

- 3 oeufs

- 1 cc d'extrait de vanille

>Pour la crème au beurre:

- 150 g de beurre dou (bien ramolli)

- 250 g de sucre glace (si possible le tamiser)

- 1 cc d'extrait de vanille

- 2 cc d'eau chaude

Voici le déroulé (pour une douzaine de cupcakes) :

Mélangez dans un saladier les aliments secs avec les aliments humides au fouet électrique si possible. Une fois que la pâte est homogène, ne continuez pas de fouetter trop longtemps. Ensuite, versez la pâte dans des petites caissettes (remplir les contenants d'environ 3/4). Enfournez les six premiers gâteaux à mi-four (termostat 6, environ 180°C) pendant 10 à 15 minutes. Voici le résultat:

20130425_155420

Afin de décorer les gâteaux, passons à la préparation de la crème au beurre:

Mélangez tous les ingrédients entre eux au fouet électrique. Il est important que le beurre soit bien mou. Ensuite, décorez votre gâteau à l'aide d'une poche à douille (l'embout à la forme choisie, la plus courante étant l'étoile).

Avant de décorer les petits cakes, si ceux-ci sont trop gonflés, vous pouvez en découper le dessus comme ceci:

20130425_160931

Ce qui peut donner lieu à un p'tit effet de style!!

20130425_162205

BON APETIT!

 

Publicité
Commentaires
Les p'tits pieds... dans les grands plats!
Publicité
Archives
Publicité