Recette n°4: Les cupcakes de Guidie!!
Qui n'a jamais bavé devant un plateau de cupcakes en se disant que non, on attendrait la prochaine baby shower en date avant d'y goûter, puisque c'est trop compliqué d'en faire soi-même. Trop compliqué? Vraiment?
Voici donc, chers lecteurs, une recette facile et rapide, pour laquelle il vous faudra les ingrédients suivants:
>Pour le gâteau:
- 150 g de beurre
- 150 g sucre
- 175 g farine avec levure incorporée (si ce n'est pas le cas, mettre un demi sachet)
- 3 oeufs
- 1 cc d'extrait de vanille
>Pour la crème au beurre:
- 150 g de beurre dou (bien ramolli)
- 250 g de sucre glace (si possible le tamiser)
- 1 cc d'extrait de vanille
- 2 cc d'eau chaude
Voici le déroulé (pour une douzaine de cupcakes) :
Mélangez dans un saladier les aliments secs avec les aliments humides au fouet électrique si possible. Une fois que la pâte est homogène, ne continuez pas de fouetter trop longtemps. Ensuite, versez la pâte dans des petites caissettes (remplir les contenants d'environ 3/4). Enfournez les six premiers gâteaux à mi-four (termostat 6, environ 180°C) pendant 10 à 15 minutes. Voici le résultat:
Afin de décorer les gâteaux, passons à la préparation de la crème au beurre:
Mélangez tous les ingrédients entre eux au fouet électrique. Il est important que le beurre soit bien mou. Ensuite, décorez votre gâteau à l'aide d'une poche à douille (l'embout à la forme choisie, la plus courante étant l'étoile).
Avant de décorer les petits cakes, si ceux-ci sont trop gonflés, vous pouvez en découper le dessus comme ceci:
Ce qui peut donner lieu à un p'tit effet de style!!
BON APETIT!